パン耳とバターなバナナでフレンチトースト変化球♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(約1人分)
作り方
- 1 バットや縁のあるお皿の中で*を溶く。9等分程度に切ったパンを両面浸し液を吸わせる。その間にバナナを1cm幅程度に斜め切りする。
- 2 フライパン中火でバターを行き渡らせる。パンとバナナを入れる。パンに焼き色が付いたら、バナナと共に裏返して焼き色を付ける。バナナの焼き色は余り心配しなくて大丈夫です。
-
3
お皿にパンを移し、上にバナナを乗せて完成。
★サンプルは、バナナの端っこは使いませんでした。
きっかけ
パン耳のフレンチトーストが美味しく、バナナも焼くと美味しいので合わせてみました。パン屋さんからも褒められたレシピです。
おいしくなるコツ
パンもバナナも別の切り方でも大丈夫です。裏返す時は、菜箸が早いです。バナナが甘くなりますが、甘党の方は、ハチミツは倍量でも美味しいです。mimiさんのレシピID:1100004230もご参照下さい。
- レシピID:1650006739
- 公開日:2014/12/19
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
うめねこ2023/07/14 10:59こんにちは〜バナナとフレンチトーストの組み合わせは初めてですが美味しかったです!ラムレーズンも乗せてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
Ena*2023/06/05 09:45朝食に頂きました(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
美味しかったです(*´ч`*) -
michika.1682022/07/29 12:58とても美味しかったです♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/05/21 18:23おやつに。甘くて美味しいと好評でした。レシピ有難うございました。