お魚食べてネ!キノコ2種とジャコの豚?チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパン中火で油を入れる。ニンニクと醤油で代用する時は、ここでスライスしたニンニクを入れます。
- 2 根元を落としたシメジをバラバラにして1.に入れる。エリンギの長さを3つ程度に切って薄く切って加える。軽く混ぜつつ、魚肉ソを5mm幅程度に斜め切りして加える。ジャコを加える。
- 3 ご飯を加えて混ぜる。ご飯が混ざる頃が炒め終わりなので、火を止めて*で味付け。お皿に移してアオサを振って完成。
きっかけ
ヘルシーなチャーハンを、焼き豚チャーハンの素やニンニク醤油で作りました。
おいしくなるコツ
キノコは洗うと水っぽくなるので洗っていません。気になる場合は拭いています。
- レシピID:1650006726
- 公開日:2014/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
芝政2021/02/18 06:29お弁当用に。冷めてもおいしかったです。