季節の柿でヨーグルト♪(マシュマロ&胡桃ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。柿を1cm角程度に切って中央辺りに入れる。周囲にレーズンを加える。
- 2 マシュマロを料理バサミでX字に切って4つにし、中央に花のように置く。その上にクルミを乗せて完成。
きっかけ
柿の種が食べる時に邪魔なので、ヨーグルトデザートに変身させました。
おいしくなるコツ
柿は、クシ型に小さく切ってから皮を剥くと楽です。種も取り出しやすいです。種周囲にあった果肉は見た目が良くないので、隠すように置くと見栄えがスッキリします。
- レシピID:1650006718
- 公開日:2014/12/13
関連情報
レポートを送る
2 件