簡単!美味しい!ポリ袋で!鶏肉の塩麹焼き♡ レシピ・作り方

簡単!美味しい!ポリ袋で!鶏肉の塩麹焼き♡
  • 5分以内
  • 100円以下
eerrii5039
eerrii5039
あっという間です!お弁もにもGOOD♡
油いらず!ポリ袋料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏肉、塩麹、酒を入れてよく揉み込む。
  2. 2 冷蔵庫に30分以上寝かせる。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を焼いていく。焦げやすいので弱火〜中火で、蓋をしながら焼く。また、塩麹を取り除いて焼くと焦げにくいです!
  4. 4 千切りしたキャベツとキュウリを皿にのせ、焼けた肉も盛り付け出来上がり!お好みでマヨネーズをかけて!

きっかけ

お弁当や、前夜に下ごしらえして翌日の晩ゴハンでは焼くだけに!

おいしくなるコツ

鶏むね肉でもオッケー!

  • レシピID:1650006713
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2015/07/18 19:24
    簡単!美味しい!ポリ袋で!鶏肉の塩麹焼き♡
    本当に簡単!時短に良いですね、しかも美味しい♪ご馳走さまでした、また作らせて頂きます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る