簡単!美味しい!ポリ袋で!鶏肉の塩麹焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に鶏肉、塩麹、酒を入れてよく揉み込む。
- 2 冷蔵庫に30分以上寝かせる。
- 3 フライパンを熱し、鶏肉を焼いていく。焦げやすいので弱火〜中火で、蓋をしながら焼く。また、塩麹を取り除いて焼くと焦げにくいです!
- 4 千切りしたキャベツとキュウリを皿にのせ、焼けた肉も盛り付け出来上がり!お好みでマヨネーズをかけて!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2015/07/18 19:24本当に簡単!時短に良いですね、しかも美味しい♪ご馳走さまでした、また作らせて頂きます(^^)
油いらず!ポリ袋料理!