マッシュルームのオイル煮 レシピ・作り方

マッシュルームのオイル煮
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
アシの早いマッシュルームをオイル漬けにして保存すれば、日持ちもして使い勝手もぐんとよくなります^^

材料(4人分)

  • ブラウンマッシュルーム 1パック
  • にんにく 1かけ
  • 唐辛子 1本
  • オリーブオイル 適量
  • ドライタイム 小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブラウンマッシュルームは石突きを取って、ペーパーで土をしっかりと拭き取り、大きいものは4等分、小振りなものは2等分する。
    にんにくは薄切り、唐辛子は半分に折って種を取る。
  2. 2 小鍋に1のブラウンマッシュルームとにんにく、唐辛子を入れ、ひたひたになるくらいまでオリーブオイルを注ぐ。
    弱火にかけて15分ほど煮込む。
  3. 3 2の鍋にドライタイムと塩、こしょうを加えて軽く混ぜる。
    そのままおつまみとしても、スライスしてオムレツに混ぜたり、パスタの具にしたり・・・オイルも香りがうつってとってもおいしいです

きっかけ

マッシュルームが安くなっていたのでたくさん買って、保存しておきたいと思い作りました!

  • レシピID:1650006704
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2017/04/24 07:46
    マッシュルームのオイル煮
    サラダほうれん草の上に盛り付けてみました!
    マッシュルームはもちろんオイルまで美味しくて大満足です(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る