簡単な工夫が色々❤うずら多めキノコ2種の八宝菜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパン中火で★を入れる。切った物を加えて混ぜるを繰り返すだけで炒める事が出来ます。焦げ過ぎが怖い場合は、弱めの火で。
- 2 人参は薄く切る(短冊になる)。ピーマンは1cm幅程度、タマネギはクシ型、エリンギは、ピーマン程度。全て切った順から1.に混ぜます。
- 3 白菜の茎の方は1cm幅程度、葉は2,3cm幅程度に切る。茎を1.に加えて混ぜる。真ん中の、どちらか分からない部分は、葉をむしって茎だけ先に入れます。
- 4 シイタケは2つ程度に切って加え、卵も加える。白菜が透明になって来たら、葉と*を加えて混ぜて味付け。ダシダが溶ける頃が炒め終わりです。
- 5 火を止めて、戻し水で溶いた片栗粉を回し入れて完成。
きっかけ
お店の中華丼などは、うずらの卵が1個なので、うちでは多めに入れて美味しく食べています。
おいしくなるコツ
キノコを2種類以上一緒に使うと旨みが増す気がします。洗わない方が味が落ちません(汚れは拭う程度で)。エリンギは肉を少なくしたい時に食感的にもお勧めです。ショウガは買ったら千切りや輪切り等にして冷凍しておくと無駄なく便利に使えます。
- レシピID:1650006695
- 公開日:2014/12/07
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