ほっと美味しい☆ナスとネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁を入れて蓋をして加熱する。
ナスは皮をむき、7ミリ幅の半月切りにする。
長ネギは小口切りにする。
器に乾燥わかめを入れておく。 - 2 1の鍋の沸騰しただし汁の中にナスを入れ、半透明になるくらいまで中火で煮たら、ネギを加えてさっと煮立てて火を止め、味噌をとく。
- 3 1の器に2の味噌汁をそそぐ。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682021/10/17 19:00庭でとれたナスを使いました☆
ごちそうさまでした♪