現在地
漬物  > 

減塩!にんにく醤油で漬物♪(すぐ食べる事もOK) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
減塩!にんにく醤油で漬物♪(すぐ食べる事もOK)
  • 100円以下

すぐ食べる場合は、モミモミします❤・・❤ニンニクを10分漬けるだけでも充分ですが、時間が経ったニンニク醤油は美味しいです♪

作り方

  • 1

    大根の皮を剥く。厚みと大きさを半分にして3mm幅程度の短冊切りにする。ジッパー付きビニール袋に入れてニンニク醤油を加え軽く揉む。冷蔵庫で一晩寝かせる。すぐ食べる場合は更に揉みます。

  • 2

    キュウリを縦半分にしてから3mm幅程度に斜め切り。1.に入れて大根と混ぜる。揉まなくて大丈夫です(すぐ食べる場合は揉む)。汁気を捨てる。

  • 3

    器に移し、千切りした大葉を乗せて完成。セロリとニンニクは、味がキツイと感じたら除いてからお召し上がり下さい。

きっかけ

にんにく醤油の旨みを活かして、減塩で漬物を作ってみました。

おいしくなるコツ

汁気は、垂れたりして食べにくいので切っていますが、キュウリに余り味が無いので(大根も薄味)、もっと揉んでみたり汁も使ったりして調整できます。ニンニク醤油ごとかけても(減塩効果は減りますが)美味しいです。

レシピID: 1650006558

公開日:2014.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲減塩!にんにく醤油で漬物♪(すぐ食べる事もOK)のページ上部へ