お魚食べてネ!和風な焼きそば♪(魚肉ソ&塩昆布) レシピ・作り方

お魚食べてネ!和風な焼きそば♪(魚肉ソ&塩昆布)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
にんにく醤油(スライスにんにくを10分醤油に漬けるだけでも!)のみで味付けしましたが、付属のソースでもOKです♪具が少ないので早く出来ます❤・・❤

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1人前
  • キャベツ 1.5枚位
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • *塩こんぶ ひとつまみ
  • *にんにく醤油(付属のソースでも!) 具ごと大匙1
  • ↑ 今回は、セロリも入っています
  • ID:1650006536
  • あおさ粉 ひとつまみ
  • 炒め用油 大匙半

作り方

  1. 1 キャベツは、2,3cm幅程度のザク切り。芯は薄くそげば使えます。魚肉ソは、5mm幅程度に斜め切り。小口切りだと裏返りにくく少々炒めにくいです。
  2. 2 フライパン強火で油と1.と麺を入れて炒める。中央に麺を入れ、周囲に具を入れるとやり易いです。フライパンが熱くなったら弱めの火で具を炒めつつ麺をほぐす。
  3. 3 麺は、端からほぐしますが、途中で裏返すと温まった部分が楽にほぐれます。水や湯を差すと麺が柔らかくなってしまうので使いません。ほぐれ終わりが炒め終わりなので火を止める。
  4. 4 *で味付け。余熱で充分です。お皿に移し、アオサを振って完成。

きっかけ

変わり焼きそばをヘルシーに作りました。

おいしくなるコツ

早く作る為に具材は少ないので、お好みでタマネギや人参など加えてお召し上がり下さい。でも、にんにく醤油を利用すると、具材はこれだけでも美味しいです。

  • レシピID:1650006544
  • 公開日:2014/10/25
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カテゴリ
アレンジ焼きそば100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみキャベツにんにく醤油
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料理名
お魚食べてネ!和風な焼きそば♪(魚肉ソ&塩昆布)
ジョン・リーバス
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つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/06/07 13:38
    お魚食べてネ!和風な焼きそば♪(魚肉ソ&塩昆布)
    お昼もジョンさんのレシピにお世話になりました♪
    ニンニク醤油の香りに食欲が刺激され、一気に完食しました( ^ω^ )b あっさりだけどパンチのある旨さでした♡

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