まな板なしで早い!乾物の煮物リメイクお焼き♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約1人分)
- 強力粉(他の粉でも!) 半カップ
- 水 60cc
- 芽ひじきと切干大根と干しシイタケの煮物 大匙山盛り2
- (人参、油揚げも入っている味醂醤油味)
- ネギ 5cm位
- *かつお節 2つまみ位
- *あおさ粉 ひとつまみ位
- *紅しょうが たっぷりひとつまみ
- 炒め用油 大匙半
作り方
- 1 粉を水で溶く。かためです。焼く時も楽です。煮物を加えて混ぜる。ネギを調理バサミで小口切りして加えて混ぜる。
- 2 フライパン強火で油を広げ1.を流し入れる。今回は3つにしましたが、お好みで1つでも。やや火を弱め薄っすら焦げ目が付くまで焼いて裏返し同様に焼く。
- 3 お皿に移し、*を順にトッピングして完成。サンプルはお焼きが分かり易いように紅ショウガは中央に置いています。可愛い盛り付けのひとつです。
きっかけ
乾物メインの煮物が美味しく作れたので、お焼きにもしてみました。
おいしくなるコツ
強力粉ですと、一層モッチモチです。ソースの塩分も控えましたが、お好みでお召し上がり下さい。
- レシピID:1650006543
- 公開日:2014/10/27
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