うどん&チーズお焼き♪(ピザ用チーズ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 5本位
- ピザ用チーズ(ピザ用でなくても!) 大匙1
- *強力粉(他の粉でも!) 半カップ
- *水 60cc位
- かつお節 ひとつまみ
- あおさ粉(青海苔でも!) ひとつまみ
- 紅しょうが ひとつまみ
- ★お好みで、ソース 少々
- 炒め用油 大匙半
作り方
- 1 *を捏ねるように溶く。モチモチには、かためです。柔らかくても大丈夫です。
- 2 うどんを2cm程度に切って1.に加えて混ぜる。チーズも加えて混ぜる。
- 3 フライパンに油を強火で広げて2.を流し入れる。やや弱火にして薄っすら焦げる程度焼く。裏返して同様に焼く。
- 4 お皿に移して、かつお節、紅ショウガ、アオサを振りかけて完成。サンプルは分かりやすいように片側だけかけています。お好みでソースをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
お好み焼き屋さんで、お餅とチーズのお好み焼きを頼むので、うどん利用で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ソースは、かけた方がお好み焼きっぽくて美味しいです。強力粉は、お好み焼き屋さんでは薄力粉で食べています。
- レシピID:1650006532
- 公開日:2014/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません