少ない材料で!ヘルシー爽やかチャーハン♪(塩麹) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切ってから小口切り。5mm幅程度。紅ショウガは粗みじん切り。
- 2 フライパンに油して、強火で1.とご飯と塩麹を炒める。音が激しいようなら火は少し弱めます。具が混ざったら丁度炒め終わりです。
- 3 お皿に移して、千切りした大葉をトッピングして完成。サンプルの大葉は縦2つに切ってから千切りしています。
きっかけ
チャーハンは太りそうな気がするので、食材を工夫して作りました。
おいしくなるコツ
雑穀ご飯は、自然とパラパラなチャーハンになります。塩麹で適度にしっとりです。香味野菜は身体に良さそうな気がして、大葉を2枚使っています。
- レシピID:1650006528
- 公開日:2014/10/19
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