少ない材料で!ヘルシー爽やかチャーハン♪(塩麹) レシピ・作り方

少ない材料で!ヘルシー爽やかチャーハン♪(塩麹)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
具を小さくして塩麹を使いますので、油少しでヘルシーな仕上がりです♪ダイエット中は雑穀の量を増やしています❤・・❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切ってから小口切り。5mm幅程度。紅ショウガは粗みじん切り。
  2. 2 フライパンに油して、強火で1.とご飯と塩麹を炒める。音が激しいようなら火は少し弱めます。具が混ざったら丁度炒め終わりです。
  3. 3 お皿に移して、千切りした大葉をトッピングして完成。サンプルの大葉は縦2つに切ってから千切りしています。

きっかけ

チャーハンは太りそうな気がするので、食材を工夫して作りました。

おいしくなるコツ

雑穀ご飯は、自然とパラパラなチャーハンになります。塩麹で適度にしっとりです。香味野菜は身体に良さそうな気がして、大葉を2枚使っています。

  • レシピID:1650006528
  • 公開日:2014/10/19
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カテゴリ
アレンジチャーハン5分以内の簡単料理生姜(新生姜)ちくわ塩麹
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料理名
少ない材料で!ヘルシー爽やかチャーハン♪(塩麹)
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