冷凍シュウマイ利用!明太子入り卵スープ♪ レシピ・作り方

冷凍シュウマイ利用!明太子入り卵スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
お腹満足なスープです❤・・❤卵に明太子を加えてかきたまにするのでちょっと綺麗です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に*を入れて沸騰させて弱火にする。シュウマイが飛び出ていても大丈夫ですが、小鍋でないと出過ぎてしまいますのでご注意下さい。
  2. 2 野菜を5mm幅程度に切って1.に加える。幅が広くなってしまっても大丈夫です。途中で、シュウマイの上下を入れ替える。
  3. 3 卵に明太子を入れて溶く。大体で大丈夫です。シュウマイの横腹に箸など刺して柔らかくなっていたら、卵を高い所から流し入れる。
  4. 4 シュウマイ以外から先に器によそって、後からシュウマイを見えるように移し、ラー油を垂らして完成。

きっかけ

簡単で、おかずっぽい感じの卵スープを作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れる時は、野菜の上からすると勝手にかきたまになりますが、鍋の底で固まらないようにザックリ混ぜると安心です。

  • レシピID:1650006449
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ焼売(シュウマイ)明太子その他の卵料理その他の中華スープ
関連キーワード
冷凍しゅうまいシュウマイリメイク簡単安い 早いピーマンタマネギ明太子入り卵スープ ダシダコンソメおつまみ満腹スープかきたま 焼売綺麗男の人が満足な食べるスープ夜食
料理名
冷凍シュウマイ利用!明太子入り卵スープ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る