簡単で早い!お豆一杯オシャレなカレー♪(サラダ豆) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを5mm幅程度に切る。長さを半分にしてから切ると食べ易い大きさになります。
- 2 1.を鍋に油と肉と共に入れ、強火で肉の色が変わるまで炒める。3分位かかります。強火で火が回るので、油を温める必要はありません。
- 3 弱火にしてトマトを入れ、蓋をして5分程度煮る。お皿にご飯を型抜きして用意する。パセリもかける。火を止めルウを入れて溶かす。ソースを加える。
- 4 お皿周囲にカレーをよそって豆を乗せたら完成。
きっかけ
豆類を沢山食べたいので、サラダビーンズをカレーにも合わせてみました。
おいしくなるコツ
量は水とカレー粉を足す事で簡単に増やせます。サフランライスは、炊飯器で出来るパエリアの素でも普通に炊飯するだけで作れます。
- レシピID:1650006414
- 公開日:2014/09/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
結后2021/09/12 20:10躰に良さそうで狙ってた豆カレーやっと作った❤カレー粉もインド専門店の本格派スパイスで小麦粉なし。サボり気味だから気合いを入れて頑張って華やかに❤ご馳走様でした❤
-
momotarou12342014/10/18 21:11枝豆を入れてみたよ♪盛り付けは・・ちゃんの真似っこで美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~