しゃきっと瑞々しいスイカのサンド レシピ・作り方

しゃきっと瑞々しいスイカのサンド
  • 約10分
  • 300円前後
パパ メイアン
パパ メイアン
捨ててしまう西瓜の皮を利用して 美味しい1品を作りましょう。西瓜の皮は美肌にもいいと言われています。しゃっきりした食感と 瑞々しさが味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 西瓜は緑の皮を剥き 赤味をこそげとって、大玉スイカ1/4分に対し小さじ1程度の塩をふり冷蔵庫で半日ほど置きます。水分がかなり出ます。このまま浅漬けとして。味噌汁に入れてもいいです。
  2. 2 5×15センチ位を 薄く切り、マヨネーズ 大さじ1を混ぜます。
    アンチョビペースト 小さじ1/4~1/2ほど混ぜても美味しくなります。
  3. 3 クリームチーズ 大さじ1を半分に切ったパンにのせ その上に2をのせます。これが2つ出来ます。
  4. 4 同じように1の西瓜の皮5×15センチ位を粗みじんに切り 納豆1パックを混ぜます。好みでスライスチーズを挟んでもいいと思います。これをパンんはさんで2こ作ります。

きっかけ

たくあんとマヨネーズのサラダパンを食べて、同じ食感で あまり気味の西瓜の皮を使って出来ないかと思いました。

おいしくなるコツ

スイカはとても水分が多いので 作ってすぐ食べましょう。切り方で食感が変わります。スイカを塩辛くしすぎたと思ったら 一度水洗いして 水分を拭き取ってもOK。発酵食品と組み合わせることで お腹に優しく体に馴染みやすいメニューになると思います。

  • レシピID:1650006402
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカその他の惣菜パン簡単おつまみ牛乳・卵を使わないパンその他のヘルシー食材
関連キーワード
サラダにも 簡単 しゃきっと食感 おつまみ
料理名
しゃきっと瑞々しいスイカのサンド
パパ メイアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る