カボチャと豆苗のオイスター炒め レシピ・作り方

カボチャと豆苗のオイスター炒め
naokoji0912
naokoji0912
カボチャがホクホク!ご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を削ぎ、5ミリ幅の薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎ、エリンギは薄切り、豆苗は根を切り落とし、さっと洗って水気を切る。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油をしき、玉ねぎが半透明になるまで中火で炒めたらエリンギを加えてさらに炒め、そこへカボチャと豆苗を加えてさっと炒める。
  4. 4 オイスターソースを回しかけて全体をよく混ぜたら、皿に盛り付ける。

きっかけ

カボチャを使ったおかずを作りたいと思い考えました。

  • レシピID:1650006394
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る