簡単【とろとろエビじゃが】 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- あみえび 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもを皮付きのまま角切りにして鍋で7分茹でる
-
2
1に、あみえびを追加して3分煮込む。
※仕上げに醤油をたらして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報

ksgogo
こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。
趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。
最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます!
レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)