【離乳食 後期】挽肉と野菜の出汁くず煮♡ レシピ・作り方

【離乳食 後期】挽肉と野菜の出汁くず煮♡
  • 約10分
  • 100円以下
eerrii5039
eerrii5039
小松菜や玉ねぎを入れて♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、人参、玉ねぎ、豆腐はみじん切りする。
  2. 2 鍋に水とだしの素、挽肉、1の材料を全て入れ、弱火で5分程度煮る。
  3. 3 煮えたら★を合わせたものを入れ、とろみをつけ出来上がり!

きっかけ

離乳食に!

おいしくなるコツ

とろみは、好みの硬さに調節してください!

  • レシピID:1650006343
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る