皮も食べて、ナッツで快腸ヨーグルト♪(梨ほか) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 今回使用したナッツ&ドライフルーツです。簡単に見た目がアップしますが、お好みの物でOKです。ナッツは滋養があります。
- 2 桃の皮は剥く。桃と梨をクシ型に半分にして器に並べる。ヨーグルトを中央にかける。自然と広がります。メープルシロップを振りかける。
- 3 ミックスナッツを振りかけて完成。クコの実の赤はアクセントになります。
きっかけ
梨の皮も食べられると友人に聞いて、積極的に食べています。
おいしくなるコツ
桃は、nyan260さんの「桃のむき方」でキレイに種から外れます。
- レシピID:1650006335
- 公開日:2014/08/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ラズベリっち2014/09/18 12:43梨の皮剥いてしまって、そう言えば食べるんだったと思って皮を切ったの乗せてみた(笑)桃は昨日売ってたの見つけて…美味しかったよ^-^☆ごちそうさま♪
-
momotarou12342014/09/12 18:12梨、冷凍桃、ピーナッツを使ってデザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
neko60842014/09/12 15:37こんにちゎ~♪梨の皮って食べられるのね♡ちょっとドキドキわくわくしながら美味しくいただいたよ(*^_^*)シャキシャキ美味しいね♪桃は冷凍使ったから冷え冷え~
-
アルプスの乙女2014/09/11 15:14ジョン・リーバスさん
お久しぶりです♪
桃は冷凍なので解凍するまでひたすらまった(笑)ナッツよく噛んで食べた、お初の梨が美味しかった♪ごお馳走さま(*^_^*)