ウインナーのポトフも美味しさアップ♪(セロリ他) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は縦9つ位、人参もそれ位の大きさと太さに、ネギは同じ位の長さに、セロリも同じ位に切る。葉の部分は、長さだけ半分に切るだけで大丈夫です。タマネギはクシ型に3つ位に切る。
- 2 1.と全ての材料を強火で沸騰させる。沸騰後は弱火。アクが出るので捨てる。具が少し飛び出していても大丈夫です。蓋をして20分程度で根菜が柔らかくなったら火を止める。
- 3 お皿に移し、お好みでマスタード(分量外)を付けてお召し上がり下さい。
きっかけ
ウインナーポトフは安上がりな分、野菜に工夫しています。
おいしくなるコツ
弱火にすると、アクが出て来る感じです。調味料を加えるのは、アク取り後でも。また、無理に取らなくても大丈夫です。今回は、スープに透明感を出す為に丁寧にしました。根菜の皮も、いつもは剥きませんが今回は剥いて品良く仕上げました。
- レシピID:1650006286
- 公開日:2014/07/19
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