綿は取らなかったゴーヤ焼きうどん♪(焼きそば味) レシピ・作り方
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを出来るだけ薄く半月切りして塩を振って揉んで30分位置く。
- 2 うどんを硬めに茹でる。フライパン中火で油を入れ、鍋からうどんを菜箸で移す。1.をザルに移し、流水で洗って絞り、加えて炒める。混ぜる程度で充分です。
- 3 ソースを加えて混ぜる。味見して薄味だと感じたら、ソースを足します。おかかのコクがありますので、薄味程度でも美味しいです。
- 4 お皿に移し、おかかを乗せる。更に中央に紅ショウガを乗せて完成。
きっかけ
ゴーヤで簡単なご飯を食べようと思い作りました。
おいしくなるコツ
綿を食べてみたら問題ありませんでしたので、種も目立たない事ですし、そのまま使いました。絞った後は、一層分からなくなりました。
- レシピID:1650006241
- 公開日:2014/06/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/01/22 10:11うふふきっと違反よね(爆) ワタシのは味付けだけ焼きそばだもんw うどんもゴーヤもな~いw 冷蔵庫に残っていたので焼いたよw 許して~(><) 寒いね^^*