蒲鉾オードブル♪グリーンリーフ巻き(キュウリ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 グリーンリーフを縦半分に切る(写真上)。白い部分を中に入れるようにして、縦半分程度の幅にする。葉先に向って3分の1長さ程度を折り上げる(写真下)。
- 2 蒲鉾は縦方向に4つ切り。キュウリは縦4等分に切って、それぞれを千切り。どちらも、太さがまばらでも大丈夫です。蒲鉾の数は4つになります。
- 3 4つに分配した2.を1.でくるむ。根元側から巻きます。葉先が下側になるように、お皿に並べる。具の重みで安定します。
- 4 豆皿などにマヨ半分を入れ、めんつゆをかけたら、残り半分を入れて添える。ナッツも添えて完成。手づかみでお召し上がり下さい。
きっかけ
蒲鉾は、そのままでも良いおつまみですが、野菜も一緒に摂りたくて作りました。グリーンリーフは柔らかくて丸め易いです。
おいしくなるコツ
何故かカシューナッツと合います。
- レシピID:1650006126
- 公開日:2014/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません