現在地

カボチャと豆腐の和風グラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャと豆腐の和風グラタン
  • 300円前後

ソースいらずの簡単グラタンです。

作り方

  • 1

    木綿豆腐は一口大に切る。
    カボチャは種をとり、皮を削いで5ミリ幅の薄切りにし、ラップでくるんで3分ほどレンジで加熱する。

  • 2

    鉄パンに1の木綿豆腐とカボチャを入れ、同量の水と合わせためんつゆを回しかけ、中火で5分煮込む。

  • 3

    2の鉄ミニパンに豆乳を入れ、さらに5分ほど煮込み水分が半量ほどまで減ったら、ピザ用チーズをのせて魚焼きグリルでチーズに焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

簡単なグラタンを作ろうと思い、めんつゆで味付け、豆乳でソース代わりにしました。

レシピID: 1650006091

公開日:2014.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カボチャと豆腐の和風グラタンのページ上部へ