カボチャと豆腐の和風グラタン レシピ・作り方

カボチャと豆腐の和風グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
ソースいらずの簡単グラタンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大に切る。
    カボチャは種をとり、皮を削いで5ミリ幅の薄切りにし、ラップでくるんで3分ほどレンジで加熱する。
  2. 2 鉄パンに1の木綿豆腐とカボチャを入れ、同量の水と合わせためんつゆを回しかけ、中火で5分煮込む。
  3. 3 2の鉄ミニパンに豆乳を入れ、さらに5分ほど煮込み水分が半量ほどまで減ったら、ピザ用チーズをのせて魚焼きグリルでチーズに焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

簡単なグラタンを作ろうと思い、めんつゆで味付け、豆乳でソース代わりにしました。

  • レシピID:1650006091
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る