野菜だけのヘルシーソーメンチャンプルー レシピ・作り方

野菜だけのヘルシーソーメンチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
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キャベツたっぷりのヘルシーなソーメンチャンプルーです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、そうめんを少し固めに茹で、水でぬめりが取れるまで洗い、しっかりと水気を切る。
  2. 2 キャベツは細切り、にんじんは千切りにする。
    熱したフライパンにごま油をしき、キャベツとにんじんを入れてしんなりするまで炒め、塩こしょうする。
  3. 3 2のフライパンに1のそうめんと水少々を加えてそうめんをほぐしながら野菜とよく和え、白だししょうゆをまわしかけてさっと炒めたら、皿に盛りつけかつお節と万能ネギを振る。

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜とたくさん茹でてしまって残っていたそうめんを使って作りました。

  • レシピID:1650006084
  • 公開日:2014/06/11
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そうめんチャンプルー
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