まな板なし!牛肉とニラのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 150g
- ニラの中央部分 3分の1束分
- *オイスターソース 大匙1
- *コショウ 少々
- あれば、紅しょうが 少々
- 炒め用油 大匙1弱
作り方
- 1 フライパン強火で油と肉を入れる。肉で油を広げる。肉を広げる。火力が強過ぎる気がしたら、中火にします。
- 2 ニラの葉先3分の1を切り落として避け、根元3分の1残るように中央部分を料理バサミで3cm程度の長さに肉の上に切り落として行く。
- 3 肉の色が変わるまで炒める。火を止めて*で味付け。お皿に移して、紅ショウガを飾って完成。
きっかけ
チンジャオロースより手間なしなので作りました。
おいしくなるコツ
切り落とし肉は、手も汚れないので好んで使っています。
- レシピID:1650006060
- 公開日:2014/06/10
関連情報
レポートを送る
2 件