カボチャの甘みがおいしい*..ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
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1
じゃがいも・かぼちゃ・にんじんを適当に切り10分ほど蒸します。
(茹でてもいいですが、蒸した方が栄養があるらしいので。
野菜を切った大きさによって時間を変えてください。) -
2
柔らかくなったら潰して、◎の材料を入れて混ぜます。
(潰し具合はお好みで。かたまりがあってもおいしいです。) - 3 器に盛って、あればパセリやバジル等をかけてできあがり。
きっかけ
こどもがカボチャ好きなのでポテトサラダに入れたら、こどもより旦那が喜びました。
おいしくなるコツ
分量はいつも適当なので、味を見ながら足していってベストな味付けにして下さい。
- レシピID:1650005952
- 公開日:2014/05/19
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調味料を牛乳だけにして離乳食にもしています。