冷めてもサクッとおいしいジューシーからあげ レシピ・作り方

冷めてもサクッとおいしいジューシーからあげ
  • 約15分
  • 300円前後
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二度揚げでころもはサクサクっお肉はやわらかジューシーに!
テーブルに出すとあっという間になくなります。
冷めてもしなしなになりにくいので、お弁当にも◎

材料(2~5人分)

  • とり肉 (もも・手羽・むね・ささみ等) 300~400㌘
  • しょうが (チューブでもok) 1袋
  • にんにく (チューブ、チップでもok) 1かけ
  • 小さじ2分の1
  • こしょう 2、3振り
  • 酒・しょうゆ 各大さじ1
  • はちみつ (砂糖でもok) 小さじ2分の1
  • 片栗粉 約半カップ
  • コーンスターチ 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクとショウガをすりおろす。
    (私はショウガは冷蔵庫にある分、全部使います。)
  2. 2 1と片栗粉とコーンスターチ以外の材料を全部混ぜ、5分以上置いておきます。
    (5分くらいでもひと晩おいてもおいしいです。)
  3. 3 片栗粉とコーンスターチを混ぜ合わせてから全体にまぶす。
  4. 4 180度の油で約2分揚げる。
  5. 5 2~5分ほど経ってからもう一度180度の油で約2分揚げる。
  6. 6 できあがりです。

きっかけ

冷え性対策にしょうがを大量に食べようと思い、作ってみたら旦那が今までで1番おいしい!お店出せる!と大喜び。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり、こんなに入れて大丈夫か?!ってくらい入れたほうがおいしいです。

  • レシピID:1650005948
  • 公開日:2014/05/19
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カテゴリ
鶏のから揚げ黒・茶系のおかず手羽先その他の鶏肉料理クリスマスチキン
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揚げ物 豪華 ビール 簡単
料理名
唐揚げ
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