英国のB&B風モーニングセット♪(豚肉&りんご) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山型パン等(薄切り) 1枚
- グリーンリーフ(サニーレタス等でも!) 1枚
- 豚切り落とし肉 80g(4切れ)位
- *ウスターソース 小匙2
- *ケチャップ 小匙1
- 小さいリンゴ(今回の品種はジャズ) 1個
- コーヒーや紅茶 1杯
- ★バター 一欠けら
- ★ブルーベリージャム(他のジャムでも!) 小匙1位
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 フライパンに油して、強火で肉を広げて焼く。赤い所が無くなって来たら、弱火で裏も焼く。火を止めて*を絡ませる。塩コショウは、特には使っていません。
- 2 パンをオーブントースターで2分程度カリカリに焼く。焼けたら2つに切る。
- 3 グリーンリーフを食べ易くちぎって、お皿に敷く。葉先が周囲に来るようにすると綺麗です。1.を置く。
- 4 リンゴとパンもお皿に乗せる。★を添えて、コーヒーや紅茶と食卓へ。お茶は、ブラックが好まれるようで、紙ナプキンが必ず出ます。
きっかけ
小ぶりの輸入林檎を見て、B&Bの朝ご飯が懐かしくて作りました。朝からポークが一番印象的なご飯です。
おいしくなるコツ
トーストはカリカリに。バターとジャムは、本当はもっとたっぷり使います。林檎は、このサイズが通常で、フルーツの器から自由に取って齧ります。紅茶は質が高いので、激安品でも美味しいですが、イギリスでも珈琲党は多く、同じく美味しいです。
- レシピID:1650005940
- 公開日:2014/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/05/24 18:06大皿に盛り付けました パンいはマーガリン マーマレードでいただきました 夕食 久し振りにパンでした 美味しかったーーよーー 画像飲み物消えてしまったーー・・笑