ラーメンのカロリーが気になったら♪炒飯の素&春雨 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 やや大きい鍋に*を入れて強火にかける。
- 2 沸騰したら、根元を切り捨てたシメジをほぐして加える。春雨も加える。春雨が煮えるまで煮る。火は、少し弱めても大丈夫です。
- 3 カニカマは、斜め二つ切り。ネギは、3mm幅程度の斜めスライス。春雨が煮えたら、丼に移してこれらをトッピングして完成。
きっかけ
ラーメンは胃にもたれ、カロリーが高いので、春雨で工夫しました。
おいしくなるコツ
丼に移してから、ラーメン以上に早くかさが増します。気になったら、お湯20cc程を足すと良いです。また、味がキツイ気がした場合も足してお召し上がり下さい。
- レシピID:1650005928
- 公開日:2014/05/10
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