シンプルだけど美味しいキャベツ炒め♪(ネギ&生姜) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油して、みじん切りしたショウガ(皮付きでもOK)を入れる。強火。すぐに、ネギを粗くみじん切りして加える。弱火にする。かき混ぜて炒めなくて大丈夫です。
- 2 キャベツは、葉っぽい部分は3cm幅程度のざく切り。残った芯部分は薄く切り、芯だけ先に1.に加えて炒める。ネギに色が付いたら、葉も入れて炒める。塩コショウする。
- 3 葉がちょっと焦げたら火を止める。もっとしんなりさせたい場合は、余熱で炒める。お皿に移して、周囲にパン粉を飾って完成。
きっかけ
キャベツだけの炒め物を聞いたのですが、少し寂しい気がして、ネギと生姜をプラスしました。
おいしくなるコツ
パン粉は、まんまの味ですが、キャベツと食べるとパリッと感はありません。本当ならトンカツが食べたいので、パン粉を添えています。
- レシピID:1650005922
- 公開日:2014/05/07
関連情報
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2018.02.23 00:43
お世話になっています。
大変嬉しいです。
今後とも宜しくお願い致します❤・・❤ -
楽天レシピ 2018.02.20 14:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年2月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪