簡単!焼き豚チャーハンの素で卵おかゆ♪(カニカマ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *を小さい鍋に入れて、強火にかける。煮立ったら弱火で1分程度煮込む。卵を加えて、静かにかき混ぜて2分程度煮込む。卵に火が通るまで。
- 2 味見。おかゆな感じにするには、1袋の半量でOKですが、薄いと感じたら、チャーハンの素を足します。塩少々(分量外)を足してもOK。
- 3 器に移し、アオサをかける。カニカマは、2つか3つに裂いて乗せる。完成。
きっかけ
お粥の塩味も醤油味も飽きてしまった時に作りました。
おいしくなるコツ
油でご飯を炒めない分、チャーハンの素の味がダシっぽく感じますので、味見で薄い気がした場合は、塩を足すと良いかもしれませんが、それだと少し普通のお粥に近くなります。
- レシピID:1650005898
- 公開日:2014/04/24
関連情報
レポートを送る
2 件