簡単!焼き豚チャーハンの素で卵おかゆ♪(カニカマ) レシピ・作り方

簡単!焼き豚チャーハンの素で卵おかゆ♪(カニカマ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
胃の負担を軽くしたいけど、別に病気ではなくて、お粥じゃ物足りない気分の時にも是非!

材料(1人分)

  • *温かいご飯 1膳
  • *水 150cc
  • *焼き豚チャーハンの素(他の味でも!) 半~1皿分(4.5~9g)
  • 1個
  • アオサ粉 ひとつまみ
  • かにかま 2,3本

作り方

  1. 1 *を小さい鍋に入れて、強火にかける。煮立ったら弱火で1分程度煮込む。卵を加えて、静かにかき混ぜて2分程度煮込む。卵に火が通るまで。
  2. 2 味見。おかゆな感じにするには、1袋の半量でOKですが、薄いと感じたら、チャーハンの素を足します。塩少々(分量外)を足してもOK。
  3. 3 器に移し、アオサをかける。カニカマは、2つか3つに裂いて乗せる。完成。

きっかけ

お粥の塩味も醤油味も飽きてしまった時に作りました。

おいしくなるコツ

油でご飯を炒めない分、チャーハンの素の味がダシっぽく感じますので、味見で薄い気がした場合は、塩を足すと良いかもしれませんが、それだと少し普通のお粥に近くなります。

  • レシピID:1650005898
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ低カロリー主食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 早い おかゆ お粥 ヘルシー 減塩 卵 焼き豚チャーハンの素利用 かにかま かにチャーハンの素 アオサ粉 青海苔 夜食 胃に優しい負担がない ダイエット
料理名
簡単!焼き豚チャーハンの素で卵おかゆ♪(カニカマ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すその
    すその
    2022/03/16 07:36
    簡単!焼き豚チャーハンの素で卵おかゆ♪(カニカマ)
    食べかけですが…
    朝食に頂きました。美味しかったです♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/09/09 11:01
    簡単!焼き豚チャーハンの素で卵おかゆ♪(カニカマ)
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    かに味チャーハンの素で作ったよ❤
    ちょっと喉イガイガで食欲減退^^;これは白米苦手でもめちゃ好みで全部食べれた~❤めちゃ感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る