ふりかけで簡単!お魚おにぎり♪(ちりめんじゃこ他) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- *オキアミふりかけ(おかか等でも!) 大匙1位
- *ちりめんじゃこ 大匙1位
- おにぎり海苔 2枚
- あれば、昆布とアサリの佃煮 大匙山盛り1杯ずつ
作り方
- 1 ご飯に*を混ぜる。味見。付け合わせの佃煮が無い場合は、塩を足しても。
- 2 おにぎりを2個作って、海苔を巻く。お皿に佃煮と盛り付けて完成。
きっかけ
オキアミふりかけが美味しいので、お握りにしました。
おいしくなるコツ
魚屋さんのお惣菜は美味しいので狙い目です。オマケしてくれたり、安くしてくれたり、気風がいいです。
- レシピID:1650005879
- 公開日:2014/04/11
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
るるるぱんだ2022/10/12 09:16生まれて初めておにぎり自作した気がします。握り方が緩くてちょっと要領悪くていまいちだけど、経験が第一なので引き続き頑張ります。
-
ミセスビーン2021/10/17 02:24夜食にも良いですね。美味しかったです!
-
johnny_bean2021/07/09 06:56じゃこはかりかり、おかかは甘めに炊いてくれていたので混〜ぜ混ぜ。おいしい海の幸ボウルズ確定ですねっ!お海苔は迷い中です(ケチw)ランチでウマイをドウモゴチソ様
-
さやか82082021/02/16 14:17ヌマエビとシラスでお魚おにぎりに。焼き海苔カットしたので不格好ですみません(=o=;)佃煮なくて塩と彩りに大葉入れてます。