簡単ピリッとカイワレの和え物サラダ♪(赤小梅干し) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥く。皮は使いません。マッチ棒みたいに細く千切りする。ちょっと太くても大丈夫です。スポンジから切り離したカイワレを混ぜる。
- 2 梅干しの種を取りながら、小さくちぎって合える。指に付いた梅干しを擦り落とすようになすり付けると上手くいきます。
- 3 器に中央が高くなるように盛り付ける。食べる時にポン酢をかけて完成。
きっかけ
大根の葉は手に入りにくいので、カイワレを合わせました。塩揉みも不要で、むしろ楽です。
おいしくなるコツ
減塩の更に減塩中の場合は、ポン酢もなしでも美味しいです。でも、薄味に慣れるまでは、ポン酢を利用するといいと思います。
- レシピID:1650005834
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
4 件