ほうれん草入りパスタとリコッタチーズのラザニア レシピ・作り方

ほうれん草入りパスタとリコッタチーズのラザニア
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
naokoji0912
naokoji0912
緑と白のコントラストがキレイなラザニアです!リコッタチーズ、ミートソース、ほうれん草入り生パスタの作り方はそれぞれのレシピを参考にしてください☆

材料(4人分)

  • ほうれん草入り生パスタ 200g
  • (レシピID: 1650005814)
  • ミートソース 2と1/2カップ
  • (レシピID: 1650005805)
  • リコッタチーズ 200g
  • (レシピID: 1650005815)
  • 粉チーズ 大さじ3
  • ピザ用チーズ 70g
  • 少々

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を加える。
    生パスタを5等分にし、型の大きさに合わせて伸ばし、沸騰したお湯に1〜2枚ずつ入れて浮き上がるまで茹で、冷水にさらしてザルに取り水気を切る。
  2. 2 耐熱容器(ここではガラス製パウンド型)にパスタ生地を一枚敷き、リコッタチーズ50gを全体に伸ばし、その上にミートソース1/2カップをのせて伸ばしたら、粉チーズを小さじ2振る。
  3. 3 2の手順の生地から粉チーズまでを3回繰り返し、一番上にパスタ生地をのせたら、残りのミートソースをしき、上からピザ用チーズと残りの粉チーズを振る。
  4. 4 220度のオーブンで20分ほど焼いたら完成!

きっかけ

ホワイトソースを使わずに、少し軽めのラザニアを作ろうと思い、リコッタチーズを使ってみました。

  • レシピID:1650005816
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る