ほうれん草入りパスタとリコッタチーズのラザニア レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
- ほうれん草入り生パスタ 200g
- (レシピID: 1650005814)
- ミートソース 2と1/2カップ
- (レシピID: 1650005805)
- リコッタチーズ 200g
- (レシピID: 1650005815)
- 粉チーズ 大さじ3
- ピザ用チーズ 70g
- 塩 少々
作り方
-
1
大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を加える。
生パスタを5等分にし、型の大きさに合わせて伸ばし、沸騰したお湯に1〜2枚ずつ入れて浮き上がるまで茹で、冷水にさらしてザルに取り水気を切る。 - 2 耐熱容器(ここではガラス製パウンド型)にパスタ生地を一枚敷き、リコッタチーズ50gを全体に伸ばし、その上にミートソース1/2カップをのせて伸ばしたら、粉チーズを小さじ2振る。
- 3 2の手順の生地から粉チーズまでを3回繰り返し、一番上にパスタ生地をのせたら、残りのミートソースをしき、上からピザ用チーズと残りの粉チーズを振る。
- 4 220度のオーブンで20分ほど焼いたら完成!
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- カテゴリ
- ラザニア
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