すぐ食べられる!シャキッと塩なし漬物サラダ(胡瓜) レシピ・作り方

すぐ食べられる!シャキッと塩なし漬物サラダ(胡瓜)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
合えるだけで早いです。塩を使っていませんが、大葉と梅干しで美味しく食べられます。キュウリの青臭さもありません。減塩中の方にもお勧めです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、3mm幅程度に斜め切りしてから、3等分程度に細く切る。大葉は、縦ふたつに切ってから、細く切る。これらをザックリと混ぜる。
  2. 2 梅干しの種を捨てて、ちぎって1.になすりつけるように合える。完成。

きっかけ

生のキュウリが青臭いので、少し手を加えました。

おいしくなるコツ

買ったばかりのキュウリより、冷蔵庫にあったキュウリの方が、一層爽やかです。

  • レシピID:1650005803
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダきゅうり
関連キーワード
簡単 早い 時短 安い 減塩 ヘルシー すぐ食べる漬物サラダ 塩不使用 キュウリ 大葉 青紫蘇 赤小梅干し あと1品 前菜 おつまみ おもてなし 和え物 青臭くない
料理名
すぐ食べられる!シャキッと塩なし漬物サラダ(胡瓜)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2023/07/03 09:42
    すぐ食べられる!シャキッと塩なし漬物サラダ(胡瓜)
    なんか 自宅にはえてるものばかりなので
    簡単に出来ました。血圧の高い私にもってこいです。とても サッパリして美味でした。おご馳走様♥️
  • sansuke
    sansuke
    2023/01/14 00:13
    すぐ食べられる!シャキッと塩なし漬物サラダ(胡瓜)
    さっぱりでおいしかったです!
  • 優826
    優826
    2022/07/05 16:45
    すぐ食べられる!シャキッと塩なし漬物サラダ(胡瓜)
    梅はなかったのでチューブの練り梅で代用。柚子胡椒と梅酢も少し足して和えてみました。
    かんたん美味しい。モリモリ食べれます。
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2021/07/06 21:45
    すぐ食べられる!シャキッと塩なし漬物サラダ(胡瓜)
    うんうん、美味しい!このシンプルさがちょうどいい!素材の美味しさと食感をしみじみ味わえるね♪さすが警部、ありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る