簡単!かまぼこオードブル♪(大葉&きゅうり) レシピ・作り方

簡単!かまぼこオードブル♪(大葉&きゅうり)
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
簡単に可愛いです。わさび抜きでも、醤油抜きでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒲鉾は、5mm幅程度で8枚切る。幅広でも美味しいです。キュウリを、蒲鉾の大きさ程度に斜め切りで8枚切る。3mm幅程度。大葉の茎の部分を切り捨てる。縦半分に切る。
  2. 2 1枚の蒲鉾の上に、醤油を少しだけ付けた大葉を二つ折りにして乗せ、キュウリを乗せる。柚子胡椒を少しだけ付けて、別の蒲鉾を乗せる。
  3. 3 蒲鉾表面の左寄りと右寄りに爪楊枝を1本ずつ刺して、中央で切り離す。あと3回繰り返して、一口サイズを8つ作る。
  4. 4 お皿に、花型に乗せる。残りのキュウリと、あれば、レモンの皮を添えて完成。

きっかけ

蒲鉾を、簡単なのに美味しそうに見えるようにしました。

おいしくなるコツ

蒲鉾もキュウリも、爪楊枝で刺し切れる程度までなら、厚切りでも美味しいですが、この薄さでも充分美味しいです。そして、薄い方が重ね易いです。

  • レシピID:1650005793
  • 公開日:2014/03/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
簡単オードブル かまぼこ 可愛い蒲鉾 ヘルシー おつまみ おもてなし あと1品 柚子胡椒 わさび 醤油 大葉 きゅうり 青紫蘇 レモンの飾り 練り物 魚 前菜
料理名
簡単!かまぼこオードブル♪(大葉&きゅうり)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/06/28 14:55
    簡単!かまぼこオードブル♪(大葉&きゅうり)
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    白髪鼠とチビ鼠の合作だよ^^;
    結構な量に驚いたけどいつ食べても美味しいね~これ~^^
    山葵の風味がホント良く合ってる❤旨ごっち❤
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/03/13 20:28
    簡単!かまぼこオードブル♪(大葉&きゅうり)
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    久々の飲酒にコレをツマミに~!!と思いつつ朝から過ごしたw
    お帽子素敵な色でお出かけもウキウキするね^^今回もめちゃ旨ごっち❤
  • mimi2385
    mimi2385
    2017/02/08 12:38
    簡単!かまぼこオードブル♪(大葉&きゅうり)
    おやつのように パクパク たべてしまいました 来客時にいいですね
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/01/25 11:16
    簡単!かまぼこオードブル♪(大葉&きゅうり)
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    蒲鉾板・1枚と曲がり胡瓜1本と数枚の大葉で豪勢に見える1品完成って凄いね^^
    これなら多少フラフラしても作れるし間違いないw❤感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る