意外においしい!切り干し大根のトマト煮込み レシピ・作り方

意外においしい!切り干し大根のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
和風が定番の切り干し大根を洋風にアレンジ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と干しシイタケはそれぞれさっと洗い、浸水して戻す。
    戻したシイタケ、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをしき、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、水気を絞った切り干し大根と干しシイタケを加えてさっと炒める。
  3. 3 2のフライパンにカットトマトと顆粒コンソメ、水1カップを加えて10分ほど中火で煮込み、塩コショウを加えて味を調える。

きっかけ

和風の切り干し大根に飽きてしまったので洋風にアレンジしました。

  • レシピID:1650005749
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る