フランスパンのカンパーニュでポテトトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カンパーニュ(他のパンでも!) 1切れ
- 茹でたジャガ芋(小) 1cm幅3切れ
- 生ハム(小) 2枚(10g弱)
- ベビーリーフ ひとつまみ
- ピザ用チーズ ひとつまみ
- オレガノ(バジルでも!) 少々
- パセリ 少々
- *ケチャップ 大匙1
- *コチュジャン 小匙半
- あれば、オレンジスライス 1枚
作り方
- 1 ジャガ芋は、皮付きで大丈夫です。パンにやや重なるようにずらして置いてみる。そのままアルミホイルに芋だけ移動。オーブントースターの片側に、芋にチーズを乗せてから入れる。
- 2 *を混ぜたものをパンに塗り、オレガノを振って空いている側に入れ、同時に3分位焼く。お皿に移したパンにベビーリーフとハムを乗せてから、芋をそっと乗せる。
- 3 パセリを振って、オレンジを飾って完成。
きっかけ
カンパーニュにはポテトかと思うので、簡単美味しく作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガ芋には味を付けていませんので、お好みで塩コショウ等をお使い下さい。
- レシピID:1650005728
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/02/14 18:52ちと しょぼいかなっ 普通のロースハムでつくってみました やわらか 出来立てバケットパンでつくってみました 美味しかったです