フランスパンのカンパーニュでポテトトースト♪ レシピ・作り方

フランスパンのカンパーニュでポテトトースト♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ピザ用ソースでも良いですが、こちらの方が酸っぱくなくてしっかりした味です。ジャガ芋は、皮付きだと気分が出ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋は、皮付きで大丈夫です。パンにやや重なるようにずらして置いてみる。そのままアルミホイルに芋だけ移動。オーブントースターの片側に、芋にチーズを乗せてから入れる。
  2. 2 *を混ぜたものをパンに塗り、オレガノを振って空いている側に入れ、同時に3分位焼く。お皿に移したパンにベビーリーフとハムを乗せてから、芋をそっと乗せる。
  3. 3 パセリを振って、オレンジを飾って完成。

きっかけ

カンパーニュにはポテトかと思うので、簡単美味しく作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャガ芋には味を付けていませんので、お好みで塩コショウ等をお使い下さい。

  • レシピID:1650005728
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
フランスパンカンパーニュトースト エコ ジャガイモ ヘルシー 生ハム ランチ おやつ 夜食 おもてなし コチュジャン ベビーリーフ オシャレなトースト チーズ
料理名
フランスパンのカンパーニュでポテトトースト♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/02/14 18:52
    フランスパンのカンパーニュでポテトトースト♪
    ちと しょぼいかなっ 普通のロースハムでつくってみました やわらか 出来立てバケットパンでつくってみました 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る