残り野菜利用でロールキャベツ レシピ・作り方

残り野菜利用でロールキャベツ
tokuton
tokuton
今回は、牛挽肉を使いましたが、基本何でもokです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、人参、かぼちゃ、マッシュルームを微塵切りにします。キャベツの葉は茹でておきます。
  2. 2 サラダ油を少しひいて、1をフライパンで炒めて、塩、コショウを少々振りかけます。
  3. 3 2を少しさまして、挽肉、パン粉(牛乳に浸しておく)キャベツの芯を削いだものも入れ、 更に塩、コショウ、醤油も少々加え、混ぜて、6等分にします。
  4. 4 キャベツで3を包んでいきます。
  5. 5 鍋にひたひた位のお湯を加え、コンソメ、ソーセージをいれ、15分位煮込んだら出来上がり。

きっかけ

少しずつ残った野菜を処理したかったので。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、5の時点で塩、醤油を足してもいいかも。今回は、中身の方に味付けをしました。

  • レシピID:1650005691
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/11/24 08:22
    残り野菜利用でロールキャベツ
    しっかりと具に味付けがしてあるのでコンソメだけで・・とっても美味しかったです(^c^)   寒くなると、おでんにも入れて煮込んでも美味しいですよね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る