白菜とベーコンのクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、白菜は1センチ幅で切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 バターを入れて熱したフライパンにベーコンを入れて軽く炒め、そこへ玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、白菜を加えて全体をさらに炒める。
-
3
2のフライパンに水1/2カップと顆粒コンソメを加えて10分ほど煮込む。
鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティーを茹でる。 - 4 3のフライパンに牛乳を加えて中火で煮込み、塩こしょうで味を調え、茹で上がったスパゲッティーと共に深めの皿に盛り、お好みでパルメザンチーズを振る。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピティ♡楽天ROOMしてます☆ig@room_pt2019/01/21 09:04レシピ参考にしました☆ありがとうございました(*´∀`)ノ