白菜とベーコンのクリームスープパスタ レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリームスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
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白菜がとろりとなるまでじっくり煮込んだスープにパスタがよく合います☆

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • スライスベーコン 3枚
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 牛乳 1カップ
  • 顆粒コンソメ 小1
  • 適量
  • こしょう 少々
  • (お好みで)パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 ベーコン、白菜は1センチ幅で切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 バターを入れて熱したフライパンにベーコンを入れて軽く炒め、そこへ玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、白菜を加えて全体をさらに炒める。
  3. 3 2のフライパンに水1/2カップと顆粒コンソメを加えて10分ほど煮込む。
    鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティーを茹でる。
  4. 4 3のフライパンに牛乳を加えて中火で煮込み、塩こしょうで味を調え、茹で上がったスパゲッティーと共に深めの皿に盛り、お好みでパルメザンチーズを振る。

きっかけ

白菜がいっぱいあったのでパスタに合わせてみました。

  • レシピID:1650005646
  • 公開日:2014/01/22
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタベーコン
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