鳥ももと白菜の豆乳スープパスタ レシピ・作り方

鳥ももと白菜の豆乳スープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
寒い日に食べたいあったかスープパスタです☆

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 鳥もも肉 60g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 白菜 1枚
  • 薄力粉 少々
  • バター 5g
  • 豆乳 1/2カップ
  • 適量
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉は小さめの一口大に切り、塩コショウをまぶし、薄力粉を振り、熱したフライパンにバターをしいたところへ並べて中火で全面に焼き色をつける。
  2. 2 1のフライパンに、薄切りにした玉ねぎを加えて炒め、細切りにした白菜も加えてさっと炒めたら、水1/2カップを加えて5分ほど煮込む。
  3. 3 スパゲッティ用のお湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲッティを茹でる。
    2のフライパンに豆乳を加えて中火で沸騰するまで煮込む。
  4. 4 3のスープを塩で調味し、茹で上がったスパゲッティを加えて全体を混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

冬っぽいパスタが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにパルメザンチーズをかけると、コクのある味わいになります!

  • レシピID:1650005629
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/09/25 20:27
    鳥ももと白菜の豆乳スープパスタ
    おいしくできました(´∀`)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る