鳥ももと白菜の豆乳スープパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は小さめの一口大に切り、塩コショウをまぶし、薄力粉を振り、熱したフライパンにバターをしいたところへ並べて中火で全面に焼き色をつける。
- 2 1のフライパンに、薄切りにした玉ねぎを加えて炒め、細切りにした白菜も加えてさっと炒めたら、水1/2カップを加えて5分ほど煮込む。
-
3
スパゲッティ用のお湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲッティを茹でる。
2のフライパンに豆乳を加えて中火で沸騰するまで煮込む。 - 4 3のスープを塩で調味し、茹で上がったスパゲッティを加えて全体を混ぜ、器に盛り付ける。
きっかけ
冬っぽいパスタが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにパルメザンチーズをかけると、コクのある味わいになります!
- レシピID:1650005629
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wada44992015/09/25 20:27おいしくできました(´∀`)ありがとうございました☆