すぐ食べる♪白菜に柚子とリンゴの皮でサラダな漬物 レシピ・作り方

すぐ食べる♪白菜に柚子とリンゴの皮でサラダな漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
早くてキレイで美味しいです。リンゴの皮には栄養もありそうで、いつも皮も食べています。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 柚子 8分の1個
  • リンゴの皮 4分の1個分
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は、縦ふたつ割りにして、1cm幅程度に切る。柚子は、イチョウ切り。リンゴの皮は、柚子の皮に合わせた大きさに切る。大体で大丈夫です。
  2. 2 ビニール袋などに全て入れて少し揉む。葉がクンニャリする程度にアッサリで大丈夫です。彩り良く器に移して完成。

きっかけ

漬物を、色もキレイに、サラダ感覚で食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

塩と砂糖が上手くまぶるように混ぜていると、自然としんなりします。

  • レシピID:1650005589
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 すぐ食べる 早い サラダ漬物 柚子 白菜 リンゴの皮 塩 砂糖 おつまみ 彩りがきれい おもてなし 冬野菜 洋食にも合う浅漬け ヘルシー あと1品
料理名
すぐ食べる♪白菜に柚子とリンゴの皮でサラダな漬物
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2022/11/18 17:51
    すぐ食べる♪白菜に柚子とリンゴの皮でサラダな漬物
    リンゴの皮が入ると、色もきれいでいいですね。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/02/19 15:27
    すぐ食べる♪白菜に柚子とリンゴの皮でサラダな漬物
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    林檎男前カットですがw笑❤柚子は粉末を使ったから貧乏くさいエヅラになってるけど御免ね~^^;
    爽やかな風味と甘みでウマー!感謝よ❤
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/01/20 19:14
    すぐ食べる♪白菜に柚子とリンゴの皮でサラダな漬物
    ジョン・リーバス さん、こんばんは~♪
    いろどり、香りよしで
    サラダ感覚でとても
    美味しかったです♪
    こういうの大好きです♡ごちそうさまでした(*^_^*)
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/12/31 08:29
    すぐ食べる♪白菜に柚子とリンゴの皮でサラダな漬物
    こういうの大好き→皮利用! 好きそうでしょ(笑)白菜の葉も濃い緑も捨てずに食べちゃうし(笑)今年はご縁がありたくさんのレポありがとうございます よいお年を!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る