すぐ食べる♪白菜に柚子とリンゴの皮でサラダな漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は、縦ふたつ割りにして、1cm幅程度に切る。柚子は、イチョウ切り。リンゴの皮は、柚子の皮に合わせた大きさに切る。大体で大丈夫です。
- 2 ビニール袋などに全て入れて少し揉む。葉がクンニャリする程度にアッサリで大丈夫です。彩り良く器に移して完成。
きっかけ
漬物を、色もキレイに、サラダ感覚で食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
塩と砂糖が上手くまぶるように混ぜていると、自然としんなりします。
- レシピID:1650005589
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
konkon06572022/11/18 17:51リンゴの皮が入ると、色もきれいでいいですね。
-
小太郎12122014/02/19 15:27(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
林檎男前カットですがw笑❤柚子は粉末を使ったから貧乏くさいエヅラになってるけど御免ね~^^;
爽やかな風味と甘みでウマー!感謝よ❤ -
アルプスの乙女2014/01/20 19:14ジョン・リーバス さん、こんばんは~♪
いろどり、香りよしで
サラダ感覚でとても
美味しかったです♪
こういうの大好きです♡ごちそうさまでした(*^_^*) -
ブ〜子2013/12/31 08:29こういうの大好き→皮利用! 好きそうでしょ(笑)白菜の葉も濃い緑も捨てずに食べちゃうし(笑)今年はご縁がありたくさんのレポありがとうございます よいお年を!