フライパンでガーリックトーストするとイイ事が♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バタール(バゲットその他でもOK) 3切れ
- バター 多めに1欠片
- ニンニク 1欠片
- むきえび 4つ
- *グラニュー糖 少々
- *シナモン 少々
- パセリかアオサ 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを落として火を点ける。ニンニクをそこにすりおろす。全体に広げて、パンを入れ、端にエビも入れる。中火。パンとエビに焼き色が付いたら裏返す。
- 2 ひとつのパンに*をかける。エビが焼けたら火を止めて、お皿にパンを移し、エビを乗せパセリを振る。
きっかけ
ガーリックトーストが好きで、エビも好きなので、フライパンで一気に作りました。
おいしくなるコツ
シナモン等をかけるのは、最後でもOKです。焼いている時間が勿体無いので、私は先にかけています。エビに下味などは不要です。
- レシピID:1650005583
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
sweet sweet ♡2022/08/13 19:45フライパンで直火でつくるとカリッとオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
アルプスの乙女2015/05/30 14:08ジョン・リーバス さん
こんにちは~♪
朝食にしっかり、美味しくいただき、家事雑用頑張れたよ^^
ビールにも合いそうなので、今晩の楽しみだわ(*^_^*) -
ばーちゃお2015/05/28 21:07普段は使わないけど、こういう時パセリが欲しい~~~(>_<)バゲットでもっと雰囲気出して作ってみたいです!エビちゃんも乗ってレストランみたいですね。
-
mama^^papa2015/05/26 20:17ぎょ・ぎょ・魚肉ソーセージですが、お許しを~!バターがしみ込んだ部分がパッリパリでウマ~(๑´ڡ`๑)しょっぱい→甘い→のローテーションが止まらない❤ウマごち様