ポン酢でいただく豚肉サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポン酢ににんにくを入れ、ソースを作っておく。
- 2 豚肉、きゃべつを一口大に切る。しいたけをスライスする。
- 3 豚肉をゆで、茹で上がったらなべから取り出す。
- 4 水を入れたなべにしいたけを入れ、ゆでる。
- 5 続けて豚肉を色が変わるまでゆでる。
- 6 豚肉をゆでた鍋にきゃべつを入れ、きゃべつはしんなりするくらいにゆでる。
- 7 器にきゃべつ、豚肉、しいたけを盛り、にんにくポン酢ソースをかける。
関連情報
- 料理名
- ポン酢でいただく豚肉サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません