大盛りっぽい♪なると巻のチャーハン レシピ・作り方

大盛りっぽい♪なると巻のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
お腹一杯!でも、ヘルシー!サンプルは、雑穀ご飯で作ったものです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 1個
  • なると 3分の2本
  • 小松菜 4本
  • *コチュジャン 小匙半
  • *醤油 小匙半~1
  • コショウ 少々
  • 炒め用油 大匙1

作り方

  1. 1 なるとは、斜め切りで飾り用を2枚作り、縦4つ切りしてから1cm幅程度に切る。小松菜は、1cm幅程度の小口切り。強火の油したフライパンに卵を割り、スクランブルする。大雑把でOKです。
  2. 2 なると、小松菜を加えて、中火で炒める。小松菜がしんなりしてきたら、ご飯を加える。よく混ざったら、*で味付け。コショウで味を整えて、なるとを飾って完成。

きっかけ

大盛りな感じのご飯でも、ヘルシーで可愛いものを作りました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは、キチンとする必要はなく、その後に色々と加えて混ぜる中で、切るようにするだけでOKです。なるとは、コロンとした感じに切ると、満腹感が大きいです。

  • レシピID:1650005574
  • 公開日:2013/12/15
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カテゴリ
アレンジチャーハン
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料理名
大盛りっぽい♪なると巻のチャーハン
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/12/16 18:42
    大盛りっぽい♪なると巻のチャーハン
    ご飯 一膳で つくってみました 山盛りできて お腹いっぱい 大満足です 美味しくいただきました そく 完食です

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