簡単!手作りピザソースでワンタンの皮のピッツァ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮(餃子の皮でも!) 6枚
- *ケチャップ 大匙2
- *コチュジャン 小匙1
- オレガノスパイス(バジルでも!) 少々
- ピザ用チーズ 大匙5位
作り方
- 1 *を器の中で混ぜる。大匙と小匙を両手に持って擦り合わせるようにすると楽です。オーブントースターにアルミホイルを敷いて、皮を並べる。ソースを塗る。
- 2 オレガノを振る。チーズを乗せる。1分半から2分焼く。完成です。
きっかけ
市販のピザソースは酸味が強く感じるので、こちらで美味しく代用しました。
おいしくなるコツ
コチュジャンも柔らかいので、ケチャップと混ぜやすいですが、スプーンに付くので、大匙と小匙を上手く使うと早いです。
- レシピID:1650005561
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/01/09 02:27こんばんはぁ❤チーズがとろけるタイプじゃなかったから見た目がおよよ~になってしまった!簡単にピザ風味が楽しめてとっても美味しかったで~す❤おごちそうさまぁ❤