やさしい甘み♪ニンジンとタマネギの味噌汁(手毬麩) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を入れた鍋を火にかける。ニンジン、タマネギを薄く切って入れる。弱めの火で2,3分で火が通ります。麩、だし、味噌を入れる。
- 2 味噌を溶いている内に、麩が広がります。水が減って来たら、火は止めて大丈夫です。ワカメを入れて完成。
きっかけ
ニンジンの味噌汁を美味しく作ってみました。
おいしくなるコツ
お湯が沸騰する前に野菜を入れて大丈夫です。麩を先に戻す必要もありません。野菜が煮える前に、余りにも水が減ったら、ちょっと水を足して下さい。ワカメが入ると、色と栄養がアップします。
- レシピID:1650005512
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
6 件