野菜食べてネ!肉も少ないヘルシー柔らかハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 *をみじん切りして、油したフライパンで軽く炒める。☆を全て合わせる。炒めた*を加えて混ぜる。3つに分ける。それぞれを好きな形にする。平たい方が良いです。
- 2 蓋をしたフライパンで焦げ目を付ける。火は中火。裏も同じように弱火で焼く。色が付いたら中も出来ています。キャベツを千切りして、お皿に広げておく。
- 3 火を止めて、ケチャップとソースをフライパンに回し入れる。はねるので注意。ハンバーグを動かして味を付ける。両面。キャベツに乗せて、キャベツと食べます。
きっかけ
豆腐も使わない、ヘルシーで経済的なハンバーグを考えました。
おいしくなるコツ
パン粉を、生パン粉にすると美味しいです。かまぼこは、入れた方が食感的にも美味しいです。
- レシピID:1650005472
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
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10 件
つくったよレポート(10件)
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るもちゃん2018/08/04 11:06美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
momotarou12342014/12/18 01:41夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
アルプスの乙女2014/09/12 21:43ジョン・リーバスさん
こんばんは~♪
ふんわりジューシーで美味しかった♪
2個は相方がたいらげた(笑)
ごちそうさまでした(*^_^*) -
Polaris362014/09/11 23:06こんばんはでございます♪昨日は 息子達に ちょっと作れぽの方のハンバーグで今日は私用にアッ旦那さんも作りました。肉が少なく野菜が多し(笑)でも健康的で美味♡♡♡
レシピへのコメント
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ジョン・リーバス 2014.08.24 09:58
ピーマンの話、ウケたわ~(笑)❤・・❤
シイタケが天敵のヤツがおるのだが、同じ技が使えるやもしれん(笑)。
で、蒲鉾の「つみれ」!素敵過ぎる~~~!!!
パン粉が、むにゃむにゃだったから工夫したか!?(笑)
かたいパンの方がおろしやすい♪
全然OK!
賞味期限は、自己判断で大丈夫だし♪♪♪
私のおろしかたは、両手に食パン持って擦り合わせる(笑)。
新しくて柔らかい時は、手が小鳥のクチバシみたいに素早くつまむんだけど、秒速(笑)。
ジューシーなハンバーグって美味しいけど、天敵も含め、野菜とか一杯食べて欲しい時あるし(笑)、それには美味しく作るしかないんだよね~❤・・❤
気に入って貰えて嬉しいヨ↑↑↑
レポもコメも、ありがとー!
暑いから、色々ムリせず機嫌よく過ごそうネ♪ -
小太郎1212 2014.08.24 00:13
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
コメ欄に書ききれなかったんだけど・・・^^;
蒲鉾はミルサーでつみれにしてみたらモッチリ~!!
つなぎの役目も有って風味も良くなって美味しかったよ❤^^❤
↑
ついでに臭み・・・
ピーマン臭もかき消せた様な気がw笑
これは凄く好みの味だ(*´∀`)❤
練り物いりのハンバーグって良いね!!
ちなみにパン粉無かったので
固くなったどーしよーも無い食パン入れたけどOK?
(ノ∀`)+○゚*。
むっちゃ美味しかったよ~❤・・❤
おご馳走様ね~❤・・❤