冷凍こんにゃくで、ヘルシー焼肉風な炒め物♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを袋からザルにあける。フライパンで「からいり」する。強火で大丈夫です。1分位で、音が静かになって来ますので、油を入れて、野菜を順次入れます。
- 2 人参は、2,3mmに薄く半月切り。タマネギは、1cm幅位に切って、油を入れたら共に加えて炒める。1分位です。ニラは、3,4cm位に切って、根に近い方は、すぐに加えておきます。
- 3 ニラの葉先も加えて、更に1分位。しんなりしたら火を止めて*で味付け。味見して、物足りない気がしたら、塩を少々。唐辛子でトッピング。食べる時に混ぜます。
きっかけ
ヘルシーなこんにゃくで、タレの助けを借りて、食べごたえのあるものを考えました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレが、甘口の場合など、こんにゃくからは肉汁も出ていないので、物足りない気がするかもしれませんが、タマネギ等に味はしっかり付いていますので、塩は恐らく不要だと思います。
- レシピID:1650005469
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
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つくったよレポート(6件)
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結后2017/06/17 08:43焼き肉風で美味しい&簡単(^∇^)残りのこんにゃくは冷凍してみた♪冷凍タケノコとブロッコリーは冷凍なんだけどwご馳走さまでした♪
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ぎにゅ~2015/02/26 08:06チルド室に入れてた糸コンが、なぜか凍ってしまってて…(T_T)どうしようかと考えてたら、こちらのレシピに辿り着きました。捨てずに済みました♪ごちそうさま♪
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mimi23952015/02/05 18:34うまい・・って家族が褒めてくれました さっさぁーとできて うれしいおつまみ 一品ができました
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neko60842015/01/24 20:16ジョンちゃん、人参もニラも玉ねぎもないけど(謝)蒟蒻はしっかり冷凍して作ったよん♡シンプルでごめんねwでも味もしっかり!歯応えバッチリで美味しかったよ~♪